產科病房普渡「小天使」 牛奶只裝30mL:出生寶寶的一頓

▲台大產科病房普渡,不只拜大人吃的,也拜給小天使們。(圖/施景中醫生授權使用)

生活中心/綜合報導

台大醫院婦產科醫師施景中26日在臉書分享照片,表示「今天產科病房普渡,不只拜大人吃的,也拜給小天使們。」畫面中,窗邊擺放著8瓶牛奶,都只有5分之1滿,有網友好奇詢問原因,醫師貼心地解釋「剛出生的寶寶,一頓差不多喝30mL」,讓人不禁紅了眼眶,真的是「普渡普到心坎裡了」。

「生老病死,醫院中常見的畫面啊,我們也是凡人,也要慰藉。」施景中醫師的照片感動許多網友,短短6小時已累計約4千個讚,也因為牛奶可能是用奶粉泡的,他還開玩笑地說「母嬰親善醫院評鑑退散,請不要這時候來查訪」。

請繼續往下閱讀...

有女醫護分享施醫師的照片,表示「以前在產房,有些先天異常或是母體狀況不佳的胎兒,在中止妊娠之後,我會在心裡對他/她說:下次變成健康的小朋友來這個世界噢」。

「接手極度早產的胎兒、異常的胎兒、非預期懷孕的胎兒,不會上新聞、不會有油飯、沒有人會來感謝、還要背負道德的汙名;但是這個溫柔的一刻,或許安慰了醫護人員,還有冥冥之中的小天使們。」

「農曆七月裏的暖流。」網友鼻酸留言「讓我想到我的2個寶貝」、「希望我那小天使也到了好地方」,有人也說,之前去拜拜時,得知背後跟著很多「小天使」,後來詢問得知「祂們出來這個世界上很無助,會想跟著良善的人」,施醫師留言「祂們可能早已經走了,只是大人放不下」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面