「即刻救援」真實版!愛女遭綁 英男雇用特種部隊搜尋

▲英男在特種部隊協助下,成功找到愛女下落。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

簡直就是電影「即刻救援」真實版!英國一名35歲父親為了找回遭「綁架」女兒,歷時兩年半且花了大把鈔票仍無果,最後在前特種部隊的協助下,父女倆終於團圓。

根據《每日郵報》報導,英國35歲男子邁克爾(Craig Michael)為了找回被前妻瑪塔(Marta Swinarska)帶回波蘭的女兒克莉絲朵(Crystal),兩年半來不間斷地尋找愛女的下落,除了隻身前往波蘭找尋外,甚至報警處理,且花費超過3萬5000英鎊(約新台幣170萬元)仍無所獲,最後逼不得已,請來曾參與國際兒童救援的特種部隊退役隊員亞當(Adam Whittington)前來幫忙。

經歷過嚴密訓練的亞當迅速找到克莉絲朵的位置,隨即偕同邁克爾開車從捷克遠赴波蘭南部的澳波里(Opole),並用胡椒噴霧將克莉絲朵從祖父手中搶奪過來,隨後3人便穿越捷克前往奧地利。邁克爾搶回愛女的過程宛如綁票情節,然而整個過程皆合法。而涉嫌藏匿女兒的瑪塔最近也收到法院判決,因綁架兒童的罪名,得入獄服刑18個月。

不過父女倆經歷兩年多空白時間,邁克爾也坦言,起初克莉絲朵根本不認得他,甚至嚎啕大哭,最後在她耳邊不斷說「爸爸」二字,才喚起她的記憶。事實上克莉絲朵還有一個姊姊,如今一家三口逐漸回歸生活正軌。邁克爾也補充提到,「失而復得的感覺相當難以形容,然而停止流淚是非常困難的。」

 ►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中女學生搭公車被亂摸+噴紅汁 整車乘客安靜...僅善心男同學相挺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面