5萬印尼移工開齋節聚北車!民嫌滿地垃圾 兩派網友吵翻

▲許多印尼移工19日聚集在台北車站。(圖/翻攝自台鐵路透社,下同)

生活中心/綜合報導

5萬印尼移工19日利用齋戒月結束後首個週日,在台北車站大廳聚餐交誼。台鐵指出這證明台灣是包容與尊重的社會。不過民眾抱怨,活動後留下很多垃圾,還有不少人批,中午的台北車站根本被擠得寸步難行,有人不滿地說「我尊重他們的文化,但已經嚴重影響到其他旅客的正常權益了」晚間在網路引起熱議。

伊斯蘭開齋節像華人的農曆新年,齋戒月結束後首個週日,5萬移工陸續聚集到台北車站,坐滿整個售票大廳,大家聊天、寒喧,還一起吃著家鄉美食。台鐵為了避免旅客動線受影響,在售票處前設置紅龍,並在地板上黏貼動線,出動60名志工和站務人員,如果印尼移工跨越動線,就會有引導人員上前勸說。

請繼續往下閱讀...

台鐵路透社也在臉書po文「台北車站和228公園都有開齋節相關活動,台鐵估計將是人潮高峰,車站已準備好售票動線和可以穿越大廳的動線,民眾穿越大廳不會受到影響。」稍早也貼出活動結束後,印尼移工撿拾垃圾的照片「她的美,不是服裝或容顏,而是一份懂得付出的心。」(如下圖)

不過,不少今天有路過現場的民眾,卻抱怨連連。有人說「9點車站大廳已經是滿滿都是人了,說誇張點可用寸步難行來形容了」、「上下車及月台亂成一團,毫無章法可言」、「車站是給人等候搭車的地方不是嗎?今天經過時看見一地的人和食物就攤在地上,難行走又有很重的食物味道」、「應該另外規劃一個場地比較好吧!那裡來來往往的人潮這麼多不影響期他人也很難」、「今天真的超擠的,下捷運要從一樓大廳走到二樓吃飯,就花了10分鐘!」

但也有人認為,「這活動是有經過申請的!是台北市勞工局勞動力重建發展署特別安排的」、「那個地方本來就是規劃用來舉辦活動的多功能展演區」、「大家相互尊重,所以也希望離開時不要留下垃圾唷!」、「應該要有個協會 , 負責場地規劃 , 畢竟車站真的不太合適大型集會」、「車站、機場、捷運站等大廳都不適合這類的活動。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面