穆斯林開齋節 台北車站大廳湧上萬移工場面壯觀

▲ 上萬名移工19日一早聚集在台北車站售票大廳,場面壯觀。(圖/網友提供)

生活中心/台北報導

上萬名移工19日一早聚集在台北車站售票大廳,場面壯觀,有人見狀直呼誇張,但得知是伊斯蘭齋戒月結束後的第一個週日,大家轉為理解,也證明台灣是多元化的社會,台鐵表示,絕對是尊重和包容,同時也保障旅客權益不受影響。

伊斯蘭開齋節就像是華人的農曆新年,今天是齋戒月結束後首個週日,台北車站原本就是移工集散地,一早聚集1至2萬名印尼移工,坐滿整個售票大廳,大家聊天、寒喧,還有人帶來家鄉美食一起品嘗,場面非常熱鬧。

請繼續往下閱讀...

台鐵為了避免旅客動線受影響,在售票處前設置紅龍,並在地板上黏貼動線,出動60名志工和站務人員,如果印尼移工跨越動線,就會有引導人員上前勸說。

據中央社報導,台北車站站長簡信立強調,台灣已經是多元社會,外籍移工在台北車站聚集的議題長期以來都有正反評價,台鐵的立場絕對是尊重和包容,但也必須保障旅客權益不受影響。

台鐵表示,下午台北市勞動力重建運用處的活動結束後,車站大廳的人潮還會更多,呼籲旅客提早出門,避免因為人潮多影響行進速度,影響搭車行程。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面