大陸人日本賣台菜 問台灣總統是誰竟答「習近平」

▲中國人在日本開台菜餐廳。(圖/阿醬提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/台北報導

之前網友們在PTT討論「為何中國人喜歡在東京開台灣料理店?」,例如打著台灣名號,販賣一點台灣味道都沒有的中國菜,而且還超難吃。秉持著「台日友好」精神、超愛台灣的日本人阿醬,19日於臉書專頁「台湾なう」分享一段在日本遇見「假台菜館」的趣事。

阿醬表示,之前在神奈川看見1間名為「台灣料理香味鮮」的假台菜店,從招牌上的簡體字就明顯知道「一切都是假的」。進去後,發現菜單都是以簡體字書寫,連服務生都有捲舌口音。

請繼續往下閱讀...

他以日文詢問店員「你是台灣人嗎?」店員回答「對阿」,接著他裝作不知道,詢問店員「台灣總統叫什麼名字啊?」店員想了一陣子後,竟說出「習近平啊!」讓他又傻眼又想笑。

阿醬表示,那間店賣的料理是「天津飯」,這道菜是由日本人開發的中華料理,根本就是日本菜。讓他在心中笑個不停,以台語詢問「你會說台語嗎?」不曉得是否發現露餡,店員連聲回答「我在忙對不起ne」,阿醬則笑說「蛤?客人只有我一個人呢…」。

這段故事讓不少追蹤阿醬的台灣網友好氣又好笑,紛紛留言表示「要騙日本人也該用繁體字吧」、「太誇張了」,也有網友稱讚他的台語很流利,建議「以後可以用台語嚇嚇假的台灣人。」

阿醬私下透露,其實在他的印象中,並沒有很多大陸人會在日本打著台灣名號開店,但是在池袋附近常看見裝成台灣人的大陸人。他也推論「可能裝台灣人才能賺錢吧!」

▼左邊的就是天津飯。(圖/阿醬提供,未經授權請勿翻拍)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面