邀猛男辦派對 英2姊妹募款送母親安樂死 

塔拉為完成母親安樂死的心願公開募款。(圖/翻攝自gofundme

國際中心/綜合報導

英國威爾斯的漸凍人雅姬(Jackie)無法行走和說話,兩個女兒為了完成她「安樂死」的願望,不但在網路上募款,甚至舉辦猛男派對,收取每人150英鎊(約台幣720元)費用希望籌到8000英鎊(約台幣40萬元),送母親到瑞士合法安樂死。然而,根據英國法律,協助他人結束生命最重可判處無期徒刑。

據《威爾斯新聞》報導,雅姬今年59歲,是職業攝影師,不過隨著身體漸漸無法動彈,甚至連舉手的力氣都沒有。大女兒塔拉(Tara O'Reilly)及二女兒羅絲(Rose Baker)就說,母親曾表示想「有尊嚴的死去」,一開始她們完全無法接受,直到看見雅姬痛苦的坐在輪椅上,才明白「安樂死」是唯一能為媽媽做的事。

兩姊妹先是發起募款活動,同時籌劃17日晚上的「lady's night」猛男派對,希望能藉此獲得足夠的經費,送到雅姬瑞士接受合法安樂死。姊姊塔拉表示,一直很難開口說明,這一切全是為了幫母親早日解脫,「但我必須努力的去做」。然而,當地警方以「協助他人結束生命」罪名控告塔拉一家,並要求撤下所有募款網頁。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面