大掃除發現老爸私房錢 武漢女大生敲竹槓分得1400元

▲女大生發現老爸的私房錢,敲竹槓分得280人民幣。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

武漢一名女大學生被媽媽要求幫忙大掃除,意外在爸媽臥室發現爸爸的私房錢500元人民幣(約2500元台幣),後來旁敲側擊地試探爸爸,經過確認、討價還價,終於分得280元人民幣(約1400元台幣)。

根據《武漢晚報》報導,這名女大生姓盧,就讀武漢科技大學城市學院,已經放暑假的她日前被媽媽要求幫忙大掃除,因為心不甘情不願,擦拭櫥窗裡各種裝飾品時,連續摔碎了好幾個瓶瓶罐罐。「摔完了還要我來收拾,跟我沒事找事!」媽媽害怕剩下的幾件裝飾品也被毀了,於是責令她去清理房間

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

盧同學清理爸媽臥室裡的梳妝台,無意發現梳妝台上貼著的玻璃下塞有一張請帖,她抽出來一看,裡面居然夾有500元(人民幣,下同)。「這肯定是老爸的私房錢!」盧同學將這筆「巨款」放回原處,心中竊喜,決定等爸爸回來要敲一筆。

到了晚上,媽媽出門去運動,盧同學旁敲側擊地試探爸爸,但爸爸似乎完全忘掉了這筆「巨款」,本來以為是爸爸故意裝傻,她將錢拍到桌上,爸爸才恍然大悟,但也不記得是什麽時候藏的錢。

經過討價還價,盧同學終於分到了280元,「老爸和我藏東西的理念簡直一模一樣,我們堅信,最危險的地方就是最安全的地方。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:私房錢,敲竹槓,武漢,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面