地方 地方焦點

善良女孩邱馨慧與表妹林佩璇遇火吻 家屬祈福求好轉

▲ 邱馨慧善心有善報,朋友冒險回頭救她。

地方中心/台中報導

轉診到台中榮總治療的傷患中有一對表姊妹,她們各自和同學相約參加派對,兩人都站在靠近舞台前幾排遭燒傷,邱馨慧全身74%燒燙傷,一度肺部積水,幸好這幾天狀況好轉,已經完成兩次清創手術;她的表妹林佩璇因為肺部積水,狀況還不穩定,親友為兩人集氣祈福,希望兩人能越來越好,鼓舞同樣重傷的傷患。

俏麗的短髮,甜甜的笑容,22歲的邱馨慧就讀醒吾科技大學夜間部,平常半工半讀從不讓家人擔心,這次碰上八仙樂園塵爆意外,全身74%燒燙傷,家屬的心幾乎都要碎了,因為她是一個這麼善良的女孩,她曾在臉書寫下,「看阿嬤這樣推著輪椅比走路更吃力,我一定要幫她,看到阿嬤的笑容,我也覺得好幸福,我想說,阿嬤好漂亮。」

邱馨慧跟94歲的阿嬤素昧平生,仍舊不吝嗇出手相助,好人有好報,6月27日意外當晚,也有朋友冒險回頭救了她一命,現在馨慧已經完成兩次清創手術,狀況逐步好轉,林佩璇媽媽表示,「肺積水現象有一邊已經正常了,然後另外一邊有在慢慢地...好轉中。」

狀況同樣好轉中的是邱馨慧的表妹林佩璇,當天兩人各自與同學參加派對,沒想到卻同時遭火紋身,林佩璇全身70%燒燙傷,肺部積水,狀況還不穩定,即便每次的面會時間,佩璇都還昏昏沉沉的睡著,家屬依舊透過對講機替她加油。

▼ 家裡小公主遇火吻,家屬祈福求好轉。

林佩璇曾獲「全球城市小姐」最佳人緣獎,外貌清秀甜美,是藝人「范范」范瑋琪的粉絲,兩人長得也很像,在老師同學眼中是「小范范」,她立志進入演藝圈成為明日之星。

林佩璇媽媽表示,「會跟她講說,妹妹你傷口雖然沒有很大,可是你要忍耐喔!」爸爸則說,「最重要希望她趕快好起來,這樣就好了,其他的先...,我們沒有想到那邊。」

馨慧與佩璇這對表姊妹相差4歲,都是家中唯一的女兒,更是家裡的小公主,現在家屬只希望表姊妹能盡快脫離險境,好讓家屬放下心中大石,也鼓舞更多重傷傷患。(新聞來源:東森新聞)

▼ 林佩璇全身70%燒燙傷,肺部積水,狀況還不穩定,家屬透過對講機替她加油。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面