地方 地方焦點

天生設計師劉致葦走了 家人:他不願給媽媽太多困難

▲ 捨不得他痛!劉致葦99%燒傷,家屬忍痛拔管。

地方中心/台中報導

因為八仙樂園塵爆傷重不治的劉致葦,今年才19歲,就讀台北海洋科技學院時尚管理系一年級,5月中在韓國贏得國際設計比賽第一名,愛好服裝設計夢想當下一個吳季剛,在醫院時他的偶像蔡依林特地錄音幫他打氣,吳季剛也送上花和卡片希望他早日康復,劉致葦一度點頭展現求生意志,沒想到仍無法捱過這一關。

全身95%三度燒灼傷,肺部吸入粉塵和熱傷害,撐了5天終究還是沒能熬過生命的關卡,才19歲的劉致葦2日凌晨5時41分宣告不治,家人親友守在一旁悲痛不已。

▼ 捨不得他痛!劉致葦99%燒傷,家屬忍痛拔管。(圖/翻攝自Lansan YouTube)

劉致葦哥哥表示,「他可能也知道自己沒有辦法再堅持下去,他也不希望帶給媽媽後續太多的困難,因為復健是一條很辛苦的路,他選擇讓他自己也讓媽媽可以輕鬆一點的方式。」因為不捨讓弟弟再受磨難,愛他的家人忍痛讓他離開。

劉致葦生前和媽媽一起拍下影片,鏡頭前的他,十足大男孩模樣,劉致葦就讀台北海洋技術學院時尚造型設計管理系,很有設計天份,5月遠赴韓國參加國際大賽得到新娘彩妝金賞,6月份又在國內的美容美髮競技大會拿下新娘化妝組冠軍,不僅是造型美妝設計界明日之星,更夢想成為下一個吳季剛。

▼ 天生設計師劉致葦走了!家人慟難捨。

在醫院傷重消息傳出時,劉致葦的偶像蔡依林親自錄音為他打氣加油;吳季剛得知消息,也特地派人送上一盆蘭花和卡片,希望他早日康復,當時哥哥也轉達劉致葦點頭回應,情況似乎好轉,哥哥表示,「他聽完蔡依林給他的錄音檔之後,他是有點頭示意說,他的狀況還不錯,那也很感謝大家對他的關心。」

就在家人親友都滿心期待時卻傳來噩耗,台中榮總表示,家屬希望不再讓劉受到痛苦,才忍痛決定放棄急救。吳季剛在特推上留言,很遺憾聽到這個不幸的消息,我衷心的為他的家人和他愛的人禱告,老師和同學也在臉書表達不捨,希望他到天上當天使,再也不用受到病痛折磨。

▼ 塵爆第六天,傷者劉致葦今晨5:41分不治,家人不捨悲慟。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中幸福城獲民調肯定

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面