地方 地方焦點

從蘆洲到八仙 熱心老闆林金城助傷患把機車送回家

▲ 熱心機車行業者林金城將停放八仙車輛送至傷患家。

地方中心/新北報導

新北市八仙樂園粉塵閃燃發生過後,現場還留著許多傷患遺失物或者是尚未領回的個人物品,其中還有民眾的機車跟汽車都留在現場,機車行業者林金城熱心幫忙,開車協助傷患家屬領回。

八仙塵爆歷經第6天,還有非常多傷患的個人物品及遺失物都未領取,新北市八里區公所成立服務中心來協助傷患;另一部分,機車行業者也提供了機車代領的服務。

由於部分傷患傷得太重,無法領取個人物品,家屬也在醫院照料分身乏術,為了盡一份心力,蘆洲警方和機車行業者合作,提供傷患家屬給的車牌號碼給機車行業者,再把機車送往傷患的家中,家屬不用抽空再跑一趟。

機車行老闆林金城希望能利用專業幫上忙,他表示,「對於機車這種,就是我們比較內行的東西,所以就是主動幫他們送回,就是像昨天說的,有聯絡到家屬的,我們就幫他們一一送回。」

林金城表示,最主要是看到新聞心有不忍,同時得知有很多人自主性幫忙送遺失物,所以本身也產生這個想法,「就是因為還是希望能對這個社會出一份力啦!」

林老闆特地開著車從蘆洲區來到八里區八仙樂園,再將現場已聯絡好的兩部機車一一送到傷患家,他說,一台要送到樹林區,一台準備送到台北市。他也希望能貢獻心力,讓傷患知道無論是躺在病床上,還是正在跟死神拔河的重傷患者,大家都願意用行動表達支持,有錢出錢,有力出力,讓他們不會孤單。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)
請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面