地方 地方焦點

候補八仙工讀張雅棋60%灼傷 義大應英系師生動員集氣

▲ 候補上八仙工讀機會!義大張雅棋遇塵爆。

地方中心/高雄報導

八仙樂園塵爆意外中,義守大學一名女學生張雅棋也受到嚴重灼傷,從台北轉送到高雄長庚,同學和老師聽說消息都很捨不得,自主發起集氣活動,錄音、錄影和寫卡片,希望能鼓勵還在醫院治療的她度過這次難關。

留著一頭長髮,長相清秀的張雅棋今年才19歲,就讀義守大學應用英語系,年紀小但很懂事,單親家庭,媽媽打零工 照顧她和兩個弟妹,她想趁暑假時打工幫家裡一點忙,才會去八仙樂園,原本沒排到工讀機會,但在最後一刻卻候補到,因此碰上塵爆大火,雅棋全身有2到3級50到60%的灼傷,從台北轉送到高雄長庚,家人心急如焚。

雅棋學校的同學和老師聽到消息也很難過,決定用他們的方式替雅棋加油打氣,蒐集同學們對雅棋的鼓勵錄成話,到時候應英系的同學要做成一個影音檔,希望雅棋看到了,能更有勇氣面對傷痛,同學黃詠靖說,「加油!希望妳趕快好起來。」

▼ 為顧家打工!義大張雅棋遇八仙塵爆,媽媽不捨。

另外,也有雅棋的好友幫她成立了臉書的粉絲專頁,只要關心雅棋的人都可以上網留言,已經有好多的同學在上面寫了對雅棋的思念,大家都祝她加油,趕快好起來,同學們都等著她回來。

義守大學黃同學表示,「希望學妹能夠盡快好起來,我們大家也都很關心她。」同學李俊傑也說,「外表這些東西其實都不重要,最重要還是她堅強起來,趕快走出去(走出傷痛)。」

不只學生,老師們也寫卡片要送給雅棋和她的家人,應用英語系系主任范燕姬表示,「這是我們給雅棋的集氣卡片,(她)是非常認真、很乖的學生。」

班導師說,雅棋上課從不缺席相當認真,喜歡打排球活潑外向,但因為雅棋的家境不富裕,媽媽為了照顧孩子打零工,現在女兒突然碰到意外相當慌張,需要外界伸出援手幫忙雅棋度過這次難關。(新聞來源:東森新聞)

▼ 遇塵爆!張雅棋60%灼傷,義大同學幫集氣。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面