地方 地方焦點

為救女友衝回八仙塵爆火場 真情男劉國盛恐截肢

▲為救女友2度衝回火場,劉國盛恐截肢。(圖/翻攝自劉國盛臉書)

地方中心/台北-南投報導

八仙樂園塵爆中,來自南投的劉國盛原本拉著一名女子逃離火場,但為了找尋失散的女友又衝回火場,結果全身70%三度燒燙傷,因為傷到全層皮,恐怕需要截肢,家人想到就忍不住落淚。

「想到就很難過……」,兒子全身70%燒燙傷,還躺在加護病房,劉爸爸(下圖)心痛不捨、頻頻落淚。25歲的劉國盛和女友一起參加八仙彩色派對,意外發生時現場一片混亂,他拉著「女友」的手往外跑,結果回頭一看發現是一名陌生女子,他把這名女子送到安全地方後,不顧自己安危又衝回火場要找女友,結果慘遭烈焰燒傷。

劉父表示,「本來出來是沒有什麼事,可是他又想到他女友,又趕快衝進去去救人,救出來之後才知道那不是他女朋友,不過很好,因為他有做到救人。」

劉國盛傷勢集中在四肢,臉部也有輕微灼傷,但因為傷到全層皮膚,傷勢相當嚴重,可能需要截肢。人在台北的劉媽媽透過電話對《東森新聞》表示,「因為他傷的太深了,燒的太深度了,所以有可能會截肢,我們就是不敢給他知道。」

雖然傷勢嚴重,劉國盛仍關心女友狀況,隔天睜開眼就是問對方的安危,因為女友也有54%二度燒燙傷,他不只要家人去探視,還在臉書上請妹妹幫忙拜託親友幫女友祈福,對女友的深情令人感動。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面