地方 地方焦點

病患讓出病床家屬心酸跑3醫院 台南成大:無關塵爆

▲台南騎車到高雄!高小姐跑3家醫院替弟弟找病床。

地方中心/高雄報導

一名因為做實驗被酒精燈燙燒、住進台南成大醫院的少年,前天被告知要讓出病房給更需要的人,他爽快答應,但家人擔心傷口會感染,騎機車在高雄、台南各大醫院詢問有無病床;成大醫院澄清,病患傷口復原良好、可以出院,與八仙傷患無關。

八仙塵爆患者南送,導致就診出現排他效應?高小姐前天頂著30多度高溫,從台南到高雄騎了1個小時的機車,帶著兒子四處替弟弟找病床,高雄榮總是她的第三個希望,幾個小時前,她出現在高雄長庚,著急地問有沒有病床。「心酸啦!我們知道他們(八仙塵爆傷患)比我們嚴重很多,我也只能配合。」

高小姐的家人幾乎全家總動員,在高雄、台南分頭找病房,八仙塵爆前兩天,弟弟在學校做實驗時被酒精燈燙傷,全身7%二度灼傷,住進成大醫院治療,但前天卻被院方告知「讓出病房給更需要的人」。高小姐表示,「醫生的意思是說,希望我們讓床位給更需要的病人,我們先回家護理,如果一有什麼狀況馬上再送醫院。」

高小姐說院方要他們出院,弟弟爽快答應,但家人卻擔心弟弟會感染,還好當天下午3點多傳來好消息,台南郭綜合醫院已經有空的病床,家屬心中的大石頭總算可以放下,但成大醫院駁斥家屬說法。「今天打開傷口,從外表看起來就剩1%啦,家屬就誤解說我們是把他趕出去,因為我們要收治台北的病人。」

主治醫師說,患者傷口復原良好,本來就可以出院,與八仙塵爆患者南送沒有任何關係。不過,八仙塵爆事件後,南部各大醫院把燒燙傷醫療資源優先讓南送的患者使用,本來就有排他性,家屬、院方各有立場,還好事件總算有圓滿的結局。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

嘉縣府、海巡署聯合演練

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面