地方 地方焦點

3公尺「網紋蟒」纏著雞! 消防員:外來種可能是棄養

▲消防員說這種外來種網紋蟒可能是被棄養。(圖/高雄市消防局提供,下同)

地方中心/高雄報導

高雄一名35歲男子29日清晨5點多在東川路偏僻民宅抓到蛇,打電話請燕巢消防分隊幫忙,「蛇已經被我和媽媽合力抓起,放進麻布袋裡。」消防員將袋子打開,發現裡面是一條長3公尺的網紋蟒,還有一隻死雞,「這種外來種大蟒蛇是外來種,有可能是小時候有人養,長大就被棄養放到鄉下。」

燕巢消防分隊表示,到現場時看到男子拿著一只麻布袋,裡面是條蟒蛇,這名男子說,「清晨聽到雞寮裡面有奇怪的叫聲,過去一看是一條大花蟒纏著一隻雞,鄉下蛇看多了也沒在怕,就跟我媽媽一起抓進袋子裡。」我們查證後發現這種蛇是網紋蟒,又稱網目錦蛇,沒有毒性,「主要在印度、印尼、寮國、柬埔寨、緬甸等東南亞等地。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

燕巢消防分隊也提到,網紋蟒是肉食性,主食是爬蟲類、鳥類、哺乳類等生物,還曾有過吃人的紀錄,「雖然燕巢這裡本土蛇多,但從沒看過外來種大蟒蛇,很有可能是小時候有人養,長大就被棄養到鄉下,如果隨便放生會影響生態平衡,也會造成民眾恐慌,請把蛇帶回去,並且農業局處理。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

全國青年景觀競賽徵件開跑

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面