「伊斯蘭國」建國將滿1周年 24小時5起恐攻血洗3大洲

▲伊斯蘭國成立即將屆滿一周年,恐發動多起恐怖攻擊。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

不到24小時,極端武裝組織「伊斯蘭國(IS)」橫跨三大洲接連發動5起重大恐怖攻擊事件。首先是敘利亞的屠村暴行、緊接著在法國斬首攻擊、再到科威特清真寺爆炸案、隨後突尼西亞血洗海灘攻擊,最後索馬利亞非洲聯盟基地大屠殺。就在伊斯蘭國成立即將屆滿一周年,外界猜測,伊斯蘭國是否正在「慶祝」成立滿周年

原名「伊拉克與黎凡特伊斯蘭國度」(Islamic State in Iraq and the Levant, ISIL)的伊斯蘭國(Islamic State, IS)於去年6月30日對外宣布將成立嶄新的伊斯蘭教國度,號召全球認同穆斯林的聖戰士加入,對西方世界展開一場聖戰。

就在成立即將屆滿1周年前夕,伊斯蘭國亦或周邊組織於26日、24小時內連續策動橫跨三大洲的恐怖攻擊事件;伊斯蘭國先是在敘利亞北部村莊發起屠村暴行,殺害至少146名平民;緊接著於法國當地時間26日中午開車到東部城鎮伊塞爾(Isere)一化學工廠進行攻擊,在引爆多個小型瓦斯罐與爆炸物後,隨即便發生爆炸,至少1人死亡,警方也在事發現場附近發現一具遭到斬首的屍體。

▲科威特一座什葉派清真寺26日發生自殺炸彈客攻擊事件。

隨後,科威特市(Kuwait City)的伊瑪薩迪克清真寺(Imam Sadiq Mosque)也慘遭伊斯蘭國炸彈襲擊,現場煙霧迷漫,許多人倒在殘垣破瓦中不省人事,還有人全身白衣沾滿紅色血跡,向外奔跑求援,傷亡非常慘重,已知最少造成25人死亡。北非突尼西亞蘇塞(Sousse)一間觀光飯店也遭攻擊,至少28人不幸遭槍擊斃,當中有數名英國觀光客,沙灘上血跡斑斑隨處可見多具屍體。

非洲索馬利亞一處「非洲聯盟」(African Union)陸軍基地稍早也傳出遭伊斯蘭國「青年軍」(al-Shabaab)突襲,據悉,此次攻擊事件造成至少50人喪命,且四處可見「伊斯蘭國」的黑色旗幟飄揚。短短1天一連5起的恐怖攻擊事件伊斯蘭國就屠殺了至少300人,以殘忍手段來向世人宣示他們的勢力,令人不寒而慄。►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

1年即將過去,伊斯蘭國持續透過各種兇殘手段擴張勢力版圖,且不斷吸收青年加入伊斯蘭國,甚志強抓兒童,透過洗腦及軍事訓練讓孩童成為聖戰士,並且誓言效忠伊斯蘭國。專家分析,在目前這個節骨眼,伊斯蘭國可能將會發動多起恐怖攻擊,呼籲各國提高警覺

▼伊斯蘭國部隊攻打靠近土耳其邊界的敘利亞城鎮科巴尼,並屠殺平民。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:IS,Isere,Imam Sadiq Mosque,Sousse,African Union,al-Shabaab,伊斯蘭國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面