同學證明洪秀柱學歷 爆「有翻譯」被虧慘:學店洗學歷

▲反抹黑!洪秀柱秀出文憑,喊告壹週刊、周玉蔻、溫紳。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人洪秀柱被爆在美國密蘇里州大學的教育碩士學歷造假,洪陣營24日特別找來同班同學、國立體育大學副校長張思敏現身作證,指台灣當年還沒有碩士在職專班,他與洪赴美花2個暑假、1個寒假修習學分班,上課是外籍教授,聽不懂會有翻譯,被網友質疑「大家能接受學店洗學歷的人當總統嗎?」

「洪秀柱就是我們的同學。」張思敏說,看到媒體報導,站在同學立場感到很難過,25年前與洪遠赴密蘇里州努力求學,1990、1991年花2個暑假加1個寒假,密集修習24個學分,和現在的在職學分學程差不多,較有彈性;而洪秀柱求學認真,教育方面認知度很強,學期末還被推舉上台致詞,表現優秀。

▲同學張思敏出面證明洪秀柱學歷,驚爆「有翻譯」被網友虧慘:洗學歷。(圖/記者賴映秀攝)

張思敏表示,當年班上有10來位同學,包括資深廣播人李季準的哥哥李伯超、教授曾仕強等人都是同學,而上課的都是外籍教授親自指導,有助教,聽不懂會有翻譯,畢業也有寫報告。當時課程是教育行政,主要以教育為主。

台灣碩士規定要修習最少8個月,張思敏說,當年他們在美國只讀了5個月,不過,像他自己後來就用碩士學位繼續求學,再到佛州國際大學繼續修習博士學位,因此這個碩士學位在美國是可被接受的。

然而,對於張思敏所言,網友卻相當不以為意,酸嗆「阿不就好棒棒!聽不懂還有翻譯,是要把我笑死喔」、「北七喔,一邊上課一邊翻譯有效率喔,學分數要除2吧?」直說這個大學真爽,聽不懂還有翻譯,甚至分析說「有翻譯服務=服務業=開來賺錢的學分班無誤。」

此外,也有網友提出質疑,像洪秀柱這樣,只要2個暑假+1個寒假,花5個月就能拿到美國碩士,只要交報告、也不用寫論文,上課還需要中文翻譯,「請問大家可以接受這樣在學店洗學歷的行為,適合當我國的總統嗎?」底下網友則認為洗學歷不違法、學歷不代表能力,但可能過不了「道德門」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:洪秀柱,翻譯,假學歷,密蘇里州大學,洗學歷,學店,張思敏,碩士,在職專班,學分班,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面