網搜 網搜焦點

「學歷不重要」 陳佩琪有感PO文:是的,誠實說明才重要

▲陳佩琪談時事,認為誠實比學歷是什麼更重要。

網搜小組/綜合報導

立法院副院長洪秀柱代表國民黨參加2016總統大選,但日前名嘴周玉蔻質疑學歷造假,引起關注。台北市長柯文哲夫人陳佩琪24日晚間也有感而發地說「學歷不重要,坦然面對,誠實說明才是最重要的…...。」並談到去年九月時, 和柯文哲一起去信義行政中心登記參選,柯一時找不到證書,還打算只報自己有的。

「雖然大家都說學歷不等同能力, 也和實力無關,但是當博士服加身,畢業證書到手,此情此景,仍讓人光榮感油然而生…」陳佩琪先回憶先生曾經一邊當醫生,一邊念博士班很辛苦,好不容易熬到終極年限畢業,去參加他博士班畢業典禮時,醫學系侯系主任還帶著一群七年級的學弟妹畢業生在台下大聲歡呼,給他加油鼓掌。

陳佩琪接著說,去年九月和先生柯文哲一起去信義行政中心登記參選, 登記前幾天柯P突然想起要準備的資料「佩琪啊, 我的畢業證書在那兒啦? 教職聘書呢? 退伍令勒? 中選會規定,一定要有確實文件啊,如果沒有,我寧可不報這條。

話鋒一轉,陳佩琪又談到24日入口網站的一份民調, 她認同網友一面倒地認為「候選人的學歷,不會影響自己的投票意願」陳佩琪說「是的,學歷不重要,坦然面對,誠實說明才是最重要的…...。」PO文3小時吸引1萬多人讚,100多則留言及分享。

網友看了紛紛留言,有人認同地說「經驗與態度才是重要的」、「學歷=知識學成,不等於德智體群美學成」;也有人好奇市長夫人是不是在指誰。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼美碩士遭疑「學分班」,洪秀柱:學歷不等於能力。

 

先生在醫院服務時,臨床工作甚多, 一邊當醫生, 一邊念博士班, 煞是辛苦, 好不容易熬到終極年限, 總算畢業了, 記得去參加他博士班畢業典禮時, 醫學系侯系主任還帶著一群七年級的學弟妹畢業生在台下大聲歡呼, 給他加油鼓掌, 雖然大家都說「學...

Posted by 陳佩琪Peggy on 2015年6月24日

關鍵字:陳佩琪,柯文哲,學歷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

她穿5件真理褲爆紅!鴨子坐實測..

麻衣兒子不是王永慶轉世?通靈大..

台南「紅綠燈蜈蚣」1.5公里3..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

他拿錯身分證瞬間尷尬 網友一看..

百年難得一見!馬路上目擊賓士「..

香腸燙出「白絲條狀物」!呆萌妹..

恐龍家長:沖繩有沒有賣腸病毒特..

信用卡藏銀色刮刮樂 他手癢一刮..

賓士借朋友把妹2天!儀錶板驚見..

女大生見「前男友的100種死法..

Ubereats正妹吐辛酸:真..

黑道好賺?過來人:月收剩一半…..

好市多退貨無極限 他在台灣買、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面