台胞赴陸免簽 陸委會:未公布細節,將進一步了解

▲中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲。(圖/記者張語羚攝影)

記者張語羚/廈門報導

「我們將進一步為兩岸同胞交流創造更好的條件,包括對台胞來往大陸免予簽注,並適時實行卡式台胞證。」這是中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席第七屆海峽論壇大會時,所拋出的促進兩岸交流新措施。對此,陸委會回應,陸方尚未公布實施的具體細節,後續我方將進一步瞭解相關措施。

陸委會表示,陸方提出有關我方人民赴大陸的相關措施,雙方都必須要秉持尊重與尊嚴原則,朝有助促進彼此瞭解、有利雙方互動等原則的方向前進,將會密切關切陸方後續相關具體執行細節,以期在兩岸交流過程中,讓兩岸人員的交流互動,能有序健康地發展,增進民眾權益與福祉。

至於大陸人來台是否有可能免簽證?陸委會回應,我方自103年起已檢討、簡併大陸人來台之相關法規(即4法整併),除整併相關事由、簡化申請程序,並強化相關安全管理作為,目的即在於希望能促進兩岸人員往來與交流,並兼顧交流秩序。

▼陸委會主委夏立言5月23日出席「夏張會」後記者會。(圖/資料照,記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色誘風流前夫脫褲!她一把剪掉「下體+子孫袋」沖馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面