促進兩岸交流 俞正聲:將開放台胞赴陸免簽

▲中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲餘第七屆海峽論壇中致詞。(圖/記者張語羚攝影)

記者張語羚/廈門報導

中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席第七屆海峽論壇,致詞時表示,為促進兩岸同胞交流創造更好條件,將進一步開放台胞赴大陸免予簽注,並適時實行卡式台胞證。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

俞正聲說,兩岸同胞每年往來近千萬次,每周840航班,兩岸婚姻近30萬對,兩岸同胞在交流中增加理解和融洽的感情,成為兩岸發展最堅實的基礎,但兩岸同胞之間的交流有許多障礙及挑戰,還有近三分之二的台灣同胞沒有來過大陸,大陸也有相當多沒有到過台灣,部分台灣同胞對大陸存在隔合和誤解,對發展兩岸關係懷有擔心和疑慮,這些都是正常且可以理解的,正因為存在著差異才更加凸顯交流的必要,「我們將進一步為兩岸同胞交流創造更好的條件,包括對台胞來往大陸免予簽注,並適時實行卡式台胞證。」

稍早,俞正聲在與國民黨副主席郝龍斌等人會晤時重申,中共中央總書記習近平對台4點,第一,堅持兩岸和平發展道路;第二,堅持九二共識反對台獨;第三,要透過協商促進兩岸各方面的合作;第四,堅持促進兩岸同胞福祉,不斷的發展與進步。他說,這4點兩岸多年合作,兩岸的發展已經來到關鍵時刻,在不同的時間有不同的選擇,不同的選擇決定今後的方向和路程,希望也相信兩岸會在4條基本的原則上使兩岸關係更快得到發展,使兩岸民眾得到更多的交往和交流,使兩岸親情血脈延伸今後能夠得到更好的傳承。

▼中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲在第七屆海峽論壇大會開始前與國民黨副主席郝龍斌見面。(圖/記者張語羚,下同)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面