尼泊爾地震規模下修7.3 70分鐘內連8震傳4死

▲尼泊爾12日又發生規模7.3地震,目前傳出4死12傷。(圖/資料圖,東森新聞)

國際中心/綜合報導

尼泊爾當地時間今(12)日12時50分(台灣時間下午3時5分)又發生強烈地震,原本美國地質調查所(USGS)將地震規模從芮氏規模7.4下修至7.3,有外媒報導目前至少已經4人死亡、12人受傷;這次震央雖然不同,但之後又陸續發生最大規模6.3的餘震,光是70分鐘內就發生至少8次有感地震。

尼泊爾又發生地震,根據美國地質調查所表示,地震規模為7.3,震源深度19公里,震央位置接近聖母峰的南岐巴札(Namche Bazar)西方68公里處。根據《路透社》報導,尼泊爾境內並無重大災情傳出,但在邊境的印度城鎮西利古里(Siliguri),有居民表示其中1、2棟建築有水泥塊掉落。

另據《美聯社》報導,這場地震已經造成至少4人死亡、12人受傷;只是這次地震,連印度北部和孟加拉首都達卡都有感受劇烈搖晃,在當地時間12時50分發生這起規模7.3的地震後,短短70分鐘內又發生了7次餘震,其中最大規模達到6.3。

4月25日尼泊爾發生規模7.8地震,已知8046人死亡、逾1萬7800人受傷;今天下午的強震不但造成尼泊爾首都加德滿都建築搖晃,民眾紛紛驚逃,就連印度首都新德里建築也受到影響而搖晃,BBC駐德里記者潘迪(Geeta Pandey)透露,BBC德里記者站也全體疏散。

關鍵字:尼泊爾,地震,加德滿都,餘震,聖母峰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

218台人被送中 銬上飛機畫面..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面