微笑文化大不同 美研究:香港最不愛笑、日本愛假笑

▲美國研究,日本人愛假笑來掩飾內心不滿。(圖/示意圖/達志)

國際中心/綜合報導

微笑不僅是最好的溝通,同時還能看出一個人的國籍,美國最新研究發現,美國、澳洲最擅長用臉部表情溝通、香港人最「面無表情」,而日本人則較為內斂,會用笑容來掩飾不滿

根據《每日郵報》報導,美國威斯康辛州大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)的心理學家,調查了32個國家及地區共5000人,進行一項「微笑文化」研究結果發現美國、加拿大、澳洲等地較善於用臉部溝通,且盡情微笑;最不表露笑容的是印尼、孟加拉、俄羅斯、瑞士,而香港人則是最不愛笑的第一名,至於台灣則不在調查名單內。

研究人員表示,美國、加拿大、澳洲等國家人民有較多的情感及表情,和移民文化有相當大的關係,參與研究的心理學教授Paula Niedenthal表示,「語言及文化差異是推動民眾用表情交流的因素,否則無法得知他人感受。」

另外,研究還發現,移民國家的微笑通常是代表友好及快樂的含意,而日本人通常會以笑容來表示對他人的尊重,同時也會用微笑來隱藏內心的不滿

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

iPhone 11療癒開箱!網..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

響應「硬闖51區」 3000「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面