右手遭大白鯊狠咬不放 男子用左手指狠插「鯊眼」保命

▲眼睛遭戳,讓鯊魚短暫鬆口。(圖/示意圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

真是不幸中的大幸!南非一名旅遊業男子日前帶團出海,期間下水測試潛水設備,不料竟被埋伏的大白鯊攻擊,嚇得他以手指狠插鯊魚眼才躲過死劫。

南非這名29歲背包客旅遊經營者馬修(Mathieu Dasnois)上周六帶團出海至聖約翰斯港(Port St. Johns),期間為了測試潛水設備下水,沒想到幾分鐘過後,一頭4米長(400公分)的大白鯊遊向馬修,並咬著他不放

▲馬修熱愛大自然活動。(圖/取自Mathieu Dasnois臉書,下同)

馬修回憶說,「當時船隻離我大約20公尺遠,根本無法逃回船上,大白鯊迅速咬了我的右手,當下靈機一動立馬用左手手指戳牠眼睛。」沒想到這一戳竟然見效,大白鯊痛的游開,但隨即又游了回來,開始咬馬修的腳,且企圖將他往海底深入拖拉。所幸船隻用最快的速度開回來救援,趕緊將馬修拉回船上,並送往醫院搶救。

馬修最後表示,幸好僅手部及腳部受傷,須經過一段時間才敢再次下海,如果逼不得已,也要在非常清澈的海域,且絕不離船隻太遠

▲躲過死劫的馬修在臉書PO和大白鯊的合成照。

 ►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面