快訊/大巨蛋安檢報告出爐 提議拆商辦或拆巨蛋

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

安檢報告出爐,你贊不贊成保留台北大巨蛋?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲安檢小組提出大巨蛋兩項替代方案。(圖/台北市政府提供,下同)

記者黃瀞瑩/台北報導

大巨蛋安檢報告16日上午出爐!台北市副市長林欽榮上午召開記者會,針對大巨蛋安檢問題逐一解釋,同時提出兩項替代方案,可能拆除商辦大樓留取大巨蛋,或是拆除巨蛋主體,留存的各棟建物將以公共使用為主,例如文化展演或是青創空間,不過,遠雄仍可提出其他方案,雙方會再做討論。

林欽榮也點出大巨蛋的五大安檢關鍵問題,包括:建築量體過大導致災害風險劇增、商場與巨蛋共構造成安全危機、各棟地下停車場整體聯通災害易蔓延、戶外空間無法容納所有逃生民眾、消防救災無法進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面