地方 地方焦點

新北協助青年創業 經發局創力坊將與國際接軌

記者孫曜樟/新北報導

新北市政為協助青年創業,由經發局成立的「創力坊」,是全國第一個由地方政府打造的創業加速器計畫,為加速青年創業國際化發展,新北創力坊將於4月中下旬正式和美國富比士雜誌評選全球排名前10大加速器美國Founders Space Accelerator簽署合作夥伴,建立與國際加速器鏈結機制。

新北市政府為協助青年創業登上國際舞台,由經發局設立的創力坊將在4月與國際接軌。(圖/新北經發局提供)

新北市副市長陳伸賢25日受邀於「2015台灣網路暨電子商務產業發展協會會員大會暨產業論壇」中致詞表示,因應青年創業浪潮,鼓勵青年朋友的創業精神,新北市府去年開始領先各縣市政府,陸續推動輔助青年創業,包含新北IDEAS show創新創業競賽、新北創力坊及創夢市集等,以一站式服務模式,滿足新北創新團隊創業過程的需求。

為加速青年創業國際化發展,陳伸賢進一步提出國際接軌計畫,國際創投部分,新北創力坊將於4月中下旬正式和美國富比士雜誌評選全球排名前10大加速器美國Founders Space Accelerator簽署合作夥伴,建立與國際加速器鏈結之機制,每年新北創力坊創業團隊都有機會前往國際創業勝地-矽谷進行移地訓練,並引進國際創投及國際業師進行媒合及輔導,未來更規劃引入國際創業課程,讓新北市的創業團隊開拓國際視野,大步走向國際舞台。

新北市政府經發局表示,新北創力坊是全國第一個由地方政府打造的創業加速器計畫,自去年11月19日啟用以來,已有37組團隊進駐,成功招募382組團隊成為創力坊之友,並和位於新店碧潭文創園區的「創夢市集」形成新北南北兩大青年創業樂園,同時服務在地的青年創業族群,至今共輔導超過70組團隊。除提供與大企業鏈結、媒合天使資金外,目前更積極串接國際資源的平台,讓有志創業的新北青年有更多機會能夠一展身手。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面