參演《沉默》卻囂張 隆大介醉鬧桃機被限制出境

▲ 韓籍日裔演員隆大介應文化部邀請來台,大鬧桃園機場踹斷移民署官員左膝蓋。

地方中心/桃園報導

韓籍日裔演員隆大介21日從東京搭機來台,參與好萊塢大導演馬丁史柯西斯的新片《沉默》演出,因喝酒情緒失控,不僅拒填入境表,還把移民官左膝蓋踹到骨折,航警帶回偵訊時他還一度叫囂,直到翻譯告知要移送法辦,態度才開始軟化;檢方偵訊後,隆大介無保請回,限制出境,必須等到判決結果出爐才能離境。

一名中年男子頭戴帽子、眼鏡對著媒體鏡頭指指點點,嘴裡念念有詞,在機場鬧事被帶回航警局,一副無所謂的模樣,偵訊還沒完畢,但他老兄早就等得不耐煩了,起身想走人,當場被兩三名員警攔下,作筆錄時態度也相當不配合。

這名韓籍日裔男子名叫隆大介,今年58歲,是一名日本演員,曾在大導演黑澤明的電影裡演出,21日應邀來台參與好萊塢大導演馬丁史柯西斯的新片《沉默》演出,(一開始誤傳是應文化部邀請),但入境時沒寫入境表,被移民局查驗專員要求補件時,突然大發脾氣動手打人。

移民署副大隊長吳嘉宏表示,「他在入境的時候,因為他有喝酒,而且他也沒有填寫A卡,那我們同仁請他到旁邊填寫A卡的時候,他突然情緒失控,動手毆打我們同仁。」

隆大介21日搭乘下午5點48分班機抵達桃園機場,因為喝酒鬧事,還把移民官的膝蓋踹到骨折,航警局說,隆大介事後不願意酒測,還狡辯是對方先動手,看到媒體在場,熟悉鎂光燈的他,一開始不但沒有閃躲,還不斷大聲嚷嚷,要媒體不許拍攝,最後乾脆躲到角落背對鏡頭,態度十分囂張。

翻譯:「他問要到哪裡為止?」
員警:「跟他說我們會跟他講啦!不會很長的時間啦!」

只是當員警拿出手銬時,隆大介才察覺事情不妙,翻譯告知要將他依妨害公務和傷害罪嫌移送,隆大介態度180度大轉變,乖乖配合調查,不再大吵大鬧,雙手上銬成為階下囚,經檢方偵訊後,無保請回但限制出境。來台灣還沒開始工作,隆大介就先吃上官司,還被移民署列入不受歡迎名單,未來拒絕入境。

關鍵字:隆大介,韓客,桃園機場,移民署,查驗員,左腿,踢斷,日裔演員,沉默

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面