學生套房相繼變陸客民宿 東華生被迫搬家:沒容身之處

中正大學附近學生套房近兩年陸續被改建成酒店的渡假飯店。 (圖/中正大學黃沛文提供)

生活中心/綜合報導

陸客來台帶動觀光產業經濟,卻也剝削到部分大學生居住權益,嘉義縣中正大學部分學生套房陸續被改建成民宿,甚至有女大生指控自己臨時被迫搬出,而花蓮東華大學也傳出有學生套房要轉型成接待陸客團的民宿,無法繼續租給學生,一名陳姓網友在臉書po文指,「我無法想像,在花蓮竟然會沒有容身之處。」

中正大學一名楊姓女校友向《ETtoday東森新聞雲》表示,2013年5、6月就讀大三時,臨時被通知套房要改建成民宿,在租約未到期狀況下被通知要搬家,如果想繼續住在附近的話就續約搬到別棟房間,不然就直接搬出去,她當時忙著實習,沒時間找房子只好硬著頭皮續約,但也聽說有學姊堅持不搬而跟房東大吵。

請繼續往下閱讀...

中正大學校方也有注意到套房改建民宿情況,校內媒體曾在2014年年底報導,本來提供給學生租屋的房子被改建成酒店,學生紛紛感受到生活圈出現大陸觀光客,有許多居住於學校附近和宿舍的學生反應,小吃市便利超商結帳速度明顯變慢,也有人說「他們很容易堵塞在那裡聊天問東問西的。」「他們會以為那裡什麼都有,什麼都賣。」

花蓮東華大學也傳出學生套房要改成民宿的消息,一名陳姓網友在臉書po文指出,之前志學街上就出現了紅珊瑚店,晚上也曾看過商人掀起後車廂,上頭擺放著閃亮的珠寶、石頭堆。「學街上,一台台的遊覽車開進來,常因違停的車輛而動彈不得的窄巷,愈來愈擁擠。」她抱怨,現在竟連居住的權利都將被剝奪。

▼一名網友在臉書po文指出,東華大學後門許多出租給學生的套房,因要轉型成接待陸客團的民宿,無法繼續在租給學生。(圖/翻攝臉書)

另外,觀光局18日公布第五批陸客來台自由行開放城市,包括海口、呼和浩特、蘭州、銀川、常州、舟山、惠州、威海、龍岩、桂林、徐州等合計11個城市入列,將於4月15日啟動,累積陸客來台自由行開放城市將達到47個城市。

▼陸客自由行再開11城市,合計達47城市。圖為陸客至金門自由行。(圖/本報資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面