十大傑出女青年 詹詠然、林子琦、洪琬婷獲選

▲ 第23屆「十大傑出女青年」8日舉行頒獎典禮,由馬英九總統頒發「金鳳獎」獎座給10位當選人。(圖/軍聞社)

生活中心/台北報導

十大傑出女青年得獎者8日揭曉,年紀最輕的是26歲王亭潔,最年長的是40歲陳潔瑤,在仁川亞運拿下舉重金牌的選手林子琦和網球女將詹詠然都入選;國軍高淑莉中校及洪琬婷上尉以多項優異事蹟與奮發向上精神,從各界推薦的114位優秀女性青年中脫穎而出,是國軍全體官兵的學習標竿。(看更多~女勇者)

由財團法人中華民國歷屆十大傑出女青年協會、真善美基金會、中國青年救國團及現代婦女教育基金會聯合主辦的第23屆「十大傑出女青年」選拔活動,8日下午由馬總統頒發「金鳳獎」獎座給10位當選人,肯定她們傑出表現,以及對國家社會所做的貢獻,總統並逐一介紹本屆獲獎人的傑出事蹟。

請繼續往下閱讀...

▼ 詹詠然。(圖/達志影像/美聯社)

此次獲選的10位女青年包括國軍洪琬婷上尉、高淑莉中校,以及音樂志工暨生命教育講師王亭潔、舉重國手林子琦、中研院研究員林靖茹、新北地檢署檢察官黃怡華、新北市警局巡官黃逸伶、原住民電影導演陳潔瑤、中研院研究員張雅貞、國際知名網球選手詹詠然等人。

主辦單位表示,今年共有114位優秀女青年參加選拔,經初審、複審、決審三階段嚴謹慎重的審查過程,選出10位傑出女青年,年紀最小26歲,最年長40歲。在仁川亞運拿下舉重金牌的選手林子琦和網球女將詹詠然都入選女傑青。

林子琦(上圖/達志影像/美聯社)在舉重道路上並不順遂,受到運動傷痛斷斷續續的干擾,但每舉一次槓鈴,她就用舉著自己的夢想來督促自己,堅持不放棄的精神終於在仁川亞運展現,不只拿下舉重金牌,更打破世界紀錄,讓世界看見台灣還有無限的可能性。

詹詠然現為國際網球選手,具有穩健又具超齡抗壓性的性格,平時紮實的訓練,加上球場上的沉著冷靜,讓她屢獲佳績,曾拿下天津東亞運網球雙打金牌、澳洲網球公開賽雙打亞軍等成績,是台灣女子網球的驕傲。

陸軍洪琬婷上尉是國軍首位自美國西點軍校畢業的女性軍官,曾榮獲國軍103年訓練楷模;飛彈指揮部高淑莉中校則是陸軍官校首位選擇戰鬥兵科(砲兵)的女性畢業生,更先後成為我國首位女性飛彈部隊連長、營長。

看更多~女勇者

▼ 洪琬婷上尉充分運用就讀西點軍校期間所獲,秉持永不放棄的態度執行各項任務,榮膺十大傑出女青年殊榮。(圖/軍聞社)

▼ 高淑莉中校身為國軍首位飛彈部隊首位女性連長、營長,榮獲總統頒發十大傑出女青年獎項。(圖/軍聞社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面