蔡英文率縣市長唱晚安台灣 陳菊笑到眼睛只剩一條線

▲民進黨主席蔡英文率領執政縣市長合唱《晚安台灣》。(圖/翻攝自YouTube)

記者劉康彥/台北報導

農曆新年即將到來,民進黨主席蔡英文日前率全國執政縣市長合錄滅火器樂團創作《晚安台灣》。黨中央17日公布影片,蔡英文除道賀新年,更強調「台灣是我們心愛的家,在每個地方用心過好每一天、做好每件事情,就是愛台灣的方式」。此外,高雄市長陳菊罕見露出輕鬆的一面,開懷大笑到「連雙眼都瞇成一條線」。

影片不時穿插民進黨縣市長賀詞,新竹市長林智堅妙用九合一大選「加速吧新竹」的口號,祝福民眾「新的一年,讓我們繼續加速前進吧!」,台中市長林佳龍則說:「我們的台灣,我們的夢,幸福台灣每一天」。

台南市長賴清德呼籲「讓我們一起看見新的未來」,高雄市長陳菊握拳宣示「向前走」,至於即將代表民進黨挑戰2016總統的蔡英文則說:「一起迎向幸福、改變台灣」。

民進黨發言人鄭運鵬表示,這支影片主要是告別甲午年,迎接下一個農曆新年。即使台灣在過去一年承載許多動盪與不安,但人民依舊緊緊靠在一起,勇敢面對每一次挑戰與難關。

鄭運鵬說,蔡英文主席率13位縣市首長進錄音室錄唱,是非常新鮮的經驗,但也是創新的方式,不僅溫馨也充分展現團隊感。

▼民進黨17日公布《晚安,願台灣平安影片》。(影/民進黨提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特寫美容師清頑固粉刺超療癒! 竄出「飽滿蘿蔔根」網讚:痛快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面