鄭文燦拆拆拆 桃園站前「超擋路」地下道年前說再見

▲桃園火車站前地下道。(圖/桃園市政府提供,下同)

記者賴于榛/綜合報導

桃園市火車站前交通混亂,當地人見怪不怪,外地人則是常被搞得昏頭轉向,桃園市長鄭文燦1月份接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時曾允諾,1年內桃園與中壢火車站前都會重新劃分動線,市府16日則是率先執行桃園火車站前地下道拆除工程,把「超擋路」地下道移除,讓站前道路由2線車道變成3線車道。

桃園與中壢火車站廣場交通混亂,更常讓外地人不知如何是好,始終為人詬病,鄭文燦接受專訪時允諾,1年內桃園與中壢火車站前都會有新的管理措施,計程車排班、汽機車的、行人的動線將重新規劃,「分離的很清楚,進出都很順暢。」


市府上午執行桃園火車站前地下道拆除工程,鄭文燦說,桃園火車站前地下道,長期以來使用率極低,不僅造成交通瓶頸,更形成治安死角,市府經交通影響評估後,決定拆除站前地下道,讓站前中正路由2線車道變成3線車道,交通大幅改善,「火車站每天3萬人次,站前中正路與復興路的地下道,佔用一個車道,使用率偏低,因此,新市府評估後,以最快的執行力,把一個老問題立刻處理好。」

桃園市府將由副秘書長盧維屏主持「低效用公共設施盤點計畫」,持續要求各區公所及各局處在最短時間內提報市內的低效率公共設施之外,也開放給市民朋友透過1999專線提案,一一盤點與清理,改善公共設施。

另外,針對桃園與中壢火車站前的交通狀況,鄭文燦表示,已責請副市長王明德負責,會在3個月之內提出桃園與中壢火車站前廣場的交通改善計畫,長期則是以地下化方案,重建新站大樓。

關鍵字:鄭文燦,桃園,地下道,中壢,火車站,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面