過年熬夜肌膚乾黃暗沉?柳燕分享私房2招重現光采肌

▲保養達人柳燕提出兩招肌膚急救術,幫助疲憊肌能夠迅速重現光采。(圖/記者陳明仁攝)

記者李薇/台北報導

過年連假難得與親友見面,熬夜玩耍、暢談絕對少不了,但也容易造成隔天起床肌膚暗沉、無光澤等問題,要如何在短時間內迅速恢復光采美肌?擁有16年保養經驗的專家柳燕就推薦兩招急救保養法,幫助肌膚重現緊實亮采!

面對疲憊肌,柳燕表示,「這時候最適合用面膜來保養,我稱這招叫做『膜法加分法』就是透過雙膜的保養,讓肌膚重新回復到平衡狀態,首先,使用泥狀的面膜幫助肌膚角質更新、帶走深層髒污之後,再選擇保濕或亮白其中一款面膜敷在臉上,這原理就是先把髒東西帶走,再迅速為肌膚補充養分,也能讓保養成分更有效的滲透進肌膚底層,適合全膚質的人來使用。」

除了雙膜的保養,柳燕也推薦,在早上上妝前,可以使用「凍膜」類保養來舒緩肌膚的疲倦感,在洗完臉之後,迅速厚敷一層凍膜在肌膚上,因為凍膜的含水量高,加上厚敷的程序,可以在肌膚表層形成一股壓力,迅速為肌膚注入水分,大約敷個5分鐘左右就可以沖洗掉,再接續後面的基礎保養與上妝程序。

▲除了保養,柳燕指出,卸妝也是非常重要的步驟之一。(圖/記者陳明仁攝)

對於過年的肌膚保養禁忌,柳燕就指出,「許多人在玩樂過後,就會懶得卸妝直接休息,但這對肌膚來說是很重的負擔,後續也要花很大的力氣才能挽救回來,因此,切記不管多累,都一定要卸妝清潔,否則後續怎麼挽救保養都沒用。」

而在過年期間,絕對少不了大魚大肉或是重口味的食物,因此,在吃的方面柳燕也建議,儘量多喝水幫助身體把廢物代謝出去,以女性而言,一天至少1500c.c.,不要少於1000c.c.;另外,也多吃水果、果汁等食材,補充維他命C,因為肉類經過消化後容易產生自由基,因此建議可以食用一些抗氧化的食物,幫助皮膚維持在良好的狀態,抵抗老化。

關鍵字:柳燕,保養專家,保養,過年保養,疲憊肌,2015春節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

消費熱門新聞

俗!好市多Jo Malone香..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

運動1小時持續燃脂36小時

張國榮入戲太深情緒失控

嚴凱泰孝心員工難忘

網激推!泡麵全新創意吃法好吃爆

偷學紐約都市男女早餐這樣吃貝果

超商鮮食有秘密!北部才有這便當

嚴凱泰驟逝 溫筱鴻哽咽

嚴凱泰穿Armani西裝34年

史上最多種類!日本青森蘋果來了

嚴凱泰最後傳給她「隱形人貼圖」

2018交換禮物提案預算300..

送愛到偏鄉!量販耶誕節送暖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面