中山、信義區當鋪掩護 地下錢莊暴力討債逼死運匠夫婦

▲彭姓計程車司機前年不堪長期受暴力討債,與妻子在車內燒炭自殺。(示意圖/本報資料照,與本文當事人無關)

社會中心/台北報導

台北彭姓計程車司機2013年11月與妻子在深坑區車內燒炭身亡,經查自殺動機是受不了地下錢莊長期暴力討債。台北市刑大經1年多追蹤蒐證,於日前逮捕周姓、劉姓男子等4名嫌犯,8日依組織犯罪、恐嚇、重利等罪嫌移送法辦。

警方調查,41歲周姓、45歲劉姓2男經營地下錢莊,以位於中山區及信義區的當鋪店面做掩護,專門向計程車司機發放高利貸;彭男為了給妻子治病,前年向錢莊借款5萬多元,因月息高達20分,完全無力償還,不斷遭到錢莊持槍恐嚇,承受莫大壓力,妻子因此罹患憂鬱症,最後兩夫婦一起走上絕路,家人經由遺物發現緣由,向台北市刑大報案。

警方指出,周、劉的討債手法霸道,2012年一名張姓男子向他們借錢買車卻還不出錢,他們便帶著10餘名手下衝進張男所屬的車行,拿出烏茲衝鋒槍及手槍恐嚇,嚇得櫃檯小姐事後馬上離職。

關鍵字:台北,當鋪,地下錢莊,暴力討債,運匠,計程車司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹3歲童遭束帶裸綁陽台 起訴書揭生父、女友40hr酷刑

社會熱門新聞

即/台南新化酒駕3連撞!1歲半..

賓利遭爆撞 CEO車主再轟:不..

罰不怕!慣犯6度酒駕 撞死學生

3秒撞爆! 93歲翁開賓士撞捷..

即/賓士車「爬樓梯」衝進唭哩岸..

SOGO偷拿3包衛生紙 她要賠..

16歲少年CPR狂壓不敢停 神..

狂男猛打8旬嬤 頭縫6針腳骨斷

天兵騎士「大家沒事我走囉」 下..

即/永和高中生跳13樓墜落!休..

結縭40載夫去世 婦吞藥輕生

值班警睡覺 督察長「站20分」..

垂涎小姨子美色 冬瓜茶加迷幻水..

高市課長涉性騷 韓國瑜下重手不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面