網搜 網搜焦點

逮陳福祥拖太久? 柯P:快速地抓到嫌犯值得市民掌聲

網搜小組/台北報導

峨眉停車場雙屍案凶嫌陳福祥24日落網,台北市長柯文哲今天受訪時直言,「為什麼要花那麼多時間來抓到這個人」,並認為有進步的空間,引發基層員警不滿。柯P下午在臉書PO文談到,「這件使國人不安的刑事案件,能『快速』地抓到嫌犯,值得每一位市民的掌聲。

台北市峨眉停車場雙屍案案發12天,陳福祥終於在今天清晨於桃園中正路大樓內的套房被逮。柯文哲今天被媒體問及此事時指出,警察局長邱豐光下午會送上檢討報告來,但當下有詢問對方在確定誰是嫌犯的情況下,為什麼要花那麼多天才抓到。不過,當記者進一步詢問是否滿意這樣的進度時?柯P則回應,不是滿意不滿意的問題,但「凡事都可以做得更好」。

▲柯P臉書稱讚警方快速地抓到嫌犯值得市民掌聲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯P此話一出,引發基層員警和部分網友不滿。他下午則在臉書貼文解釋,今早6時47分,多數市民都還在睡夢中,邱豐光就打電話向他報告陳福祥已經被逮捕。他表示,「這些辛苦的員警為市民的安全打拼,維持近年台北市的重大刑案破案率達百分之百。這一個使國人不安的刑事案件,能快速地抓到嫌犯,值得每一位市民的掌聲。

緊接著舉台大醫院葉克膜成功的秘訣為例,柯文哲指出,主要在於不斷地檢討改進並修正流程,讓每次一點點的進步,累積成為顯著的進步。也因此他也請邱豐光檢討這次的槍擊案,希望下次在鎖定兇嫌的情況下,能更快速地緝捕到案;同時也期盼市府團隊養成「隨時思考如何可以更好」的習慣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面