網搜 網搜焦點

《號角響起》「當兵不能說實話」 網友讚:永遠的經典

我們想讓你知道…當兵什麼都是假的,只有退伍是真的。

▲「當兵不能說實話」。(圖/翻攝「李建勳」臉書,下同)

網搜小組/綜合報導

阿帕契案重創國軍形象,國防部祭出重懲。網友「李建勳」6日把1995年軍教片《號角響起》的片段上傳臉書,其中經典台詞「當兵不能說實話」、「你們是騙敵人還是騙長官,最後是騙自己」,再度引發網友熱傳。

影片敘述一名軍長到部隊視察,詢問飾演小兵的蘇有朋當兵感想;蘇有朋邊哭邊說「當兵、當兵不能說實話的」、「我知道我很笨,我有問題,我什麼都不會,可是要我們來特遣隊,也不給我們多一點時間,要我們什麼都會,什麼都會的人又不派來…」飾演蘇有朋同梯的林志穎在一旁看傻了說,「知道不能講實話還講,我們完了啦!」

此外,軍長也問了另一名阿兵哥的從軍感想,只見阿兵哥精神抖擻地說「伙食好,住得好,各個學習情緒高」、「長官對我們如父母,如兄弟,如師長」;軍長再問在部隊好還是在社會好,他見阿兵哥答「當然部隊好」,立刻要師長「給他一張志願留營表,叫他馬上填!」

我不要我不要!」阿兵哥眼見軍長要他「簽下去」,嚇得連忙拒絕,「我真的不要」;軍長怒問「那你一定隱瞞了什麼,欺騙我、欺騙長官是要判軍法的!你是要留營呢?還是判軍法?」阿兵哥哭說「我錯了,我真的不要留下來!」軍長先安慰阿兵哥說「你沒錯」,接著飆罵其他部屬「錯的是你們,虛偽作假,騙誰啊?你們是騙敵人還是騙長官?最後是騙自己!」

李建勳大讚該部片「永遠的經典,幾年後看還是一樣貼切」;其他網友也直呼「 萬年哏,用萬年,好哏」、「小時候第一次看覺得是搞笑爛片,長大了一點看覺得是搞笑好片,當完兵看根本是經典記錄片」;也有人說出許多退伍人的心聲,「當兵什麼都是假的,只有拿到退伍令的那一刻才是真的!」

▼「你們是騙敵人還是騙長官」。

 

永遠的經典,幾年後看還是一樣貼切!!影片中名言:"欺騙國家 是要叛軍法的!"你們是騙敵人?還是騙長官?最後是騙自己。全片:https://www.youtube.com/watch?v=J2z7I8dhA1A忽然想起擔任工兵群的我,真的很精實ㄚ~~~

Posted by 李建勳 on 2015年4月5日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面