防疫人員「殺到手軟」 雲林縣徵召公務員加入撲殺

雲林縣受到禽流感重創,地方防疫人員為了撲殺染疫禽畜筋疲力盡。(圖/取自雲林縣政府)

生活中心/綜合報導

禽流感疫情持續發燒,各地防疫人員都在加速撲殺確定染疫的禽畜,但隨著疫情不斷擴散,防疫人員殺到「手軟」,幾近累垮;雲林縣長李進勇為了解決人力問題,號召市府內的公務員、約聘僱人員一起加入撲殺行列,最後共徵得110名「義勇軍」,其中還包括多位局處長。

雲林縣是台灣家禽重鎮,也是這波禽流感的「重災區」,半個月來已經有七成鵝場受到波及,據《聯合報》報導,地方防疫人員連日來密集進行撲殺,每天睡不到6個小時,真的是「殺到手軟」,不少人也因為體力透支掛病號,縣府只好向中央請求人力支援,但中央只支援國軍幫忙消毒。

請繼續往下閱讀...

報導指出,為了避免疫情失控,雲林縣長李進勇改往內部找救兵,鼓勵市府內公務員和約聘僱人員加入「撲殺義勇軍」,包括新聞處科長、農業處長等多名局處長都報名參加,最後一共徵得110名人力。這些自願參與撲殺作業的公務員,將從優敘獎,並列入年度考績,約聘僱人員也會列入優先約聘名單。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面