被紙張刮傷激發靈感 美設計師發明「紙質刮鬍刀」

生活中心/台北報導

每個人應該都有紙張刮傷的經驗,雖然不會造成多大的受傷,但是這種痛還是會讓人感到惱怒,不過美國設計師Nadeem Haidary卻突發奇想,利用紙張的這種特性,設計「紙質刮鬍刀」(Paper Cut Razor)

這樣的設計扭轉了人們對被紙刮傷的看法,一來加強了環保概念,畢竟紙還是比使用塑膠環保,以及更能資源回收,二來成本也比較低,為了不讓刮鬍刀使用到一半就解體,這支刮鬍刀特地採用防水紙製作而成。

這個概念目前還在測試階段,主要存在鬍子刮不乾淨以及容易凹折的問題,等這些問題改善後,即可望在市面上出現。

資料、圖片來源 DesignBoom

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「趙麗穎有請你吃過飯嗎?」 王一博委婉說沒有...慘遭對方打臉XD

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面