雷學明病逝台北 雷倩:爸爸最後一次握我的手

▲雷倩(圖/本報資料照)

政治中心/台北報導

前立委雷倩之父雷學明臥病在床多時,8日下午傳出病逝的消息,讓不少雷學明的老友相當不捨,許多雷倩的朋友也在臉書上表示哀悼之意,而雷倩在臉書上也發文懷念父親,她貼了一張緊握雷學明左手的照片寫道:「1/8 雷爸爸最後一次握我的手。 」

▼雷倩在臉書上發了一張最後一次和父親握手的照片。(圖/翻攝自雷倩臉書)

扁政府執政時期,擔任海軍艦館室主任的雷學明及其部屬被指控在拉法葉艦採購案中圖利,一度被關進看守所,官司一職纏訟到2010年才確定無罪定讞。隔年,雷學明立刻獲邀出席參加海軍艦艇的換裝典禮,當時,總統馬英九在典禮致詞完後也與雷學明握手,並跟他說「您受苦了」。

近年病疾纏身的雷學明,雖然在醫院休養身體,但其子女均相當孝順,尤其是雷倩本人,他在臉書上除了發表對時事的觀察與看法外,也會時常PO出父親的健康狀況,讓關心她們父女的朋友與粉絲可以隨時掌握訊息。

今年新年元旦後,雷倩PO出的第一篇文章還提到自己剛吃完午飯在陽光下洗碗,洗完找架子晾,想起在上一個家的烘碗機是雷爸爸送的,讓她很感動。雷倩在之前的文章中也提到自己與父親的深厚的感情,例如,她的每一個家雷學明都去過,連在國外那19年多的家也不例外,「從費城到紐澤西到紐約威郡到新加坡,雷爸爸總會在來看我的時候,發現我缺些什麼,然後會悄悄買來留給我。小從盆栽、稱手的刀、大到電視、烘碗機,都是雷爸爸對女兒貼心的紀念。」

關鍵字:雷倩,雷學明,拉法葉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面