國道追撞情侶檔冒險救人 護士張美娜嘆來不及救輾斃婦

我們想讓你知道…給這對情侶檔1萬個讚~

▲國道2死重大車禍現場,護士張美娜情侶檔停車冒險搶救。

社會中心/綜合報導

中山高21日凌晨發生2死8傷重大車禍,當時目擊意外的許姓駕駛跟護士女友冒著危險,將拋出車外的傷者拖到路肩,並協助廂型車乘客脫困、以CPR急救,將傷害降至最低;護士張美娜受訪時說,當下只想著救人、沒時間害怕,但也感嘆來不及搶救遭輾斃的婦人。

昨天凌晨1點左右,國道中山高南下165公里處發生連環追撞死亡車禍,一輛黑色轎車失控彈到內側車道,後方兩輛轎車停靠路肩,沒想到才短短10秒,突然遭一輛廂型車衝撞,幸好車後方2名乘客及時逃開,但廂型車就沒這麼好運,車上8人有4人彈出車外,2名婦人當場慘死。

警方調查,廂型車詹姓駕駛一家人從機場準備回高雄,卻發生意外,死者分別是詹男的母親詹林阿梅(62歲)與四嬸金美(57歲),其中詹母還遭後方車輛輾過,事後詹男自責說「為什麼不是我」,場面令人鼻酸。

目擊車禍的護士張美娜情侶檔當時從桃園喝完喜酒,正開車回台中,看到廂型車乘客被拋出車外,她跟男友只想著救人第一。「趕快去後面拿三角錐,看看有沒有辦法把後面的車子暫緩停住,因為車子一直過去,請我男朋友把那些在路邊的人拉到路肩、(廂型車)裡面的就把他拉出來,針對那個有需要CPR的人,看看有沒有辦法救回來。」

當時天色昏暗,這對情侶檔冒著危險下車救人,張女接受《TVBS》訪問時回憶,當時沒時間害怕。「我也不知道為什麼,我只希望不要再有傷患出現,因為看到人都躺在中間,你真的想要去拉他,但我知道你去拉他你也會被車撞。」

對於被拋出車外、又被車子輾過的詹姓婦人,張女感嘆說,「很驚險,我很努力要冷靜下來,一拋出來,後面的車就衝上去了,來不及(搶救),完全來不及。」

廂型車詹姓駕駛住在高雄,日前到大陸出差、前晚返國,住台北的父母和親戚共7人來桃園接機,一行人準備開車南下高雄,未料發生連環車禍導致2人死亡,令家人難以承受。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面