地方 地方焦點

接機遇死劫 駕駛目睹母親拋飛車外再遭後車輾

▲ 慟!廂型車駕駛母親飛車外亡,再遭後車輾。

地方中心/台中報導

國道中山高南下車道發生7部車連環追撞車禍,釀成2死7傷,1輛黑色轎車失控彈到內側車道,後方2輛轎車停靠路肩,才短短10秒突然遭1輛從機場接機準備回高雄的廂型車衝撞,廂型車上8個人,有4人彈出車外,2人當場慘死,其中1名死者是駕駛母親,事後還遭後方車輛輾過,駕駛說「為什麼不是我!」令人鼻酸。

21日凌晨近1點許,國道中山高南下165公里處,1部黑色轎車失控撞上外側護欄,再彈回到內側車道,後方1輛轎車壓到碎片趕緊停到路肩,不到10秒鐘,另1輛轎車閃避不及撞了上去,同一時間兩部轎車停路肩轎車,白色轎車上的駕駛及乘客下車站在車子後方,才一轉眼驚險瞬間,又有1輛廂型車撞了過來,幸好兩人及時跳開,差點小命不保。

行車記錄器拍下這生死一瞬間,前方的第3輛轎車突然失控,才沒幾秒鐘,由詹姓男子駕駛的銀色廂型車閃避不及撞了上去,車上驚叫聲連連,「啊....,有沒有怎麼樣?我在裡面,快點下車、快點下車,出不去。」撞擊瞬間很猛烈,乘客差點被困在車內出不來,廂型車車頭變形,車上8個人,有4人彈出車外,兩人當場傷重不治。

▼ 車子也遭撞!護士張美娜現場挽袖CPR搶救。

陸續又有3輛車來不及閃避,其中1輛從死者身上輾過,當時1對情侶女生是護士,儘管車子也遭波及,還幫無意識的婦人施做CPR急救,乘客張美娜表示,「先請我男朋友幫忙把人拉出來,剛好醫護人員就過來了,就是我順便就幫她做CPR。」

根據了解,廂型車這一家人到機場接機回程要一起返回高雄住家,飛出車外的乘客疑似沒繫安全帶,其中1名死者是詹姓駕駛63歲母親,一家人在車上團聚,卻也因為車禍生離死別。

「我看到的時候已經來不及,已經撞上去了」,一場車禍帶走了母親和嬸嬸,檢察官會同法醫相驗時,詹姓男子親自開的車,「我恨我自己,為什麼今天發生事情的人不是我?」他後悔又自責。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面