地方 地方焦點

鹿港YouBike啟用 首波7站騎訪巷弄間的人文風情

▲彰化縣鹿港地區公共自行車YouBike暨旅遊服務中心正式啟用。(圖/取自彰化縣政府官網)

地方中心/彰化報導

鹿港也有YouBike可騎了!彰化縣政府17日正式在鹿港鎮啟用公共自行車租借系統,初期先設置7個站點,提供400多輛自行車。昨記者會現場也邀請到身為鹿港女兒的「米可白」」,平常就常騎腳踏車的她,對於鹿港能夠建置「YouBike」,感到十分開心。

縣長卓伯源表示,自從彰化有了YouBike之後,不但改善當地的交通擁擠,也提高了民眾的便利性,並徹底實施節能省碳,為了延續彰化「YouBike:下一站幸福」的觀光政策,加上鹿港的人文古蹟及特別風味的老街小巷,正適合利用單車的便利性,深深地挖掘更多鹿港的人文風情,因此早已規劃在此設點。

首波開放7個租借站為「彰化縣旅遊服務中心」、「洛津國小」、「桂花巷藝術村」、「第一立體停車場」、「鹿港民俗文物館」、「鹿港鎮公所」、「鹿港圖書藝文中心」。為了讓鹿港YouBike系統更加完善便利,提供更優質的生活品質及遊客更便利的旅遊環境,未來還計畫在鎮內的學校、圖書館、運動場、以及公務機關等設置18個站點,並多增設450輛的單車,更能有效的帶動地方觀光與地方發展。

YouBike今年5月在彰化啟用之後,使用率已突破百萬人次使用,周轉率也創下比台北還高的紀錄,如今在卸任縣長的重任前完成了當初對鹿港人的承諾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面