誣三立女記者是「沒禮貌女記者」 女主播王嘉琳被起訴

▲民視女主播王嘉琳。(圖/取自臉書

社會中心/台北報導

「沒禮貌女記者」風波未止,民視女主播王嘉琳找友人在PTT嫁禍三立范姓女記者,日前范女向台北地檢署控告王女誹謗,檢方昨天(11日)起訴王嘉琳。

風波起自4月22日,民進黨前黨主席林義雄為了反核四,宣布無限期禁食,他在義光教會前接受媒體聯訪,壹電視女記者張若妤不斷對著到場聲援的民眾及林義雄的同伴咆哮又指揮:「你斗笠可以拿下來一下嗎?」、「把斗笠戴頭上!」

張若妤的行徑被網友封為「沒禮貌女記者」,還被肉搜PO網,張若妤也承認是自己,並寫下懺悔聲明;然而幾天之後,一名「暱稱為「miaaz (俠女)」的網友在PTT「爆卦」,指「咆哮女」是三立的女記者,不是張若妤,只是三立女記者剛好人在後面沒被拍到,懇請外界不要再以訛傳訛。

但當時被點名的三立范姓女記者正在連線,還有錄音、錄影檔佐證,根本分身乏術;范女當時的同事楊伊湄追查發現,誣指范女的人是民視女主播王嘉琳找友人「miaaz」嫁禍。真相大白後,王女在臉書PO文道歉,范女認為王女過去與她有嫌隙,故意藉機嫁禍,仍向台北地檢署控告王女誹謗。

檢方調查時,王嘉琳坦承不諱,未向范女查證就請友人在網路PO文;檢方再傳張若妤作證,張女也坦承咆哮女是自己。檢方審酌王女雖在臉書道歉,但她未向范女查證就隨意指控,有誹謗惡意,損害范女的名譽,因此依誹謗罪起訴王女。

張若妤已跳槽到中天新聞跑社會線;王嘉琳現仍為民視主播,主跑財經線。

▼相關影片/「沒禮貌女記者」咆哮影片

關鍵字:王嘉琳,張若妤,沒禮貌女記者,林義雄,斗笠,PTT,楊伊湄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面