羊年擺件不只有白 金箔點綴突顯尊貴

記者洪菱鞠/台北報導

迎接羊年到來,筌美術以「白金色的恬美」為主題,透過不同的藝術元素詮釋,創作出「尊榮」、「典雅希望」兩大系列不同面貌的美善之羊,展現溫潤謙和以及柔中帶剛的風格;副品牌CHU, AN Design則以「純潔明亮」表現小羊活潑可愛的姿態,傳遞幸福療癒感。

▲尊榮系列含「達・富貴」、「增・吉祥」、「顯・榮耀」共3款,典藏價2,280~11,800元不等。(圖/業者提供)

羊的意象不只有柔弱,筌美術承襲來自希臘神話金色羊毛傳說和華夏文化崇尚金黃色系的精髓,創作出尊榮系列刻劃羊的優雅挺立,使用純金金箔搭配白色與黑色烤漆處理,運用象徵榮耀富貴的金色加以點綴,讓時尚、尊貴的空間感跳脫出來;典雅希望系列以大理石材的純白晶亮詮釋羊的溫和謙遜,在內斂的溫柔情懷中呈現羊的高雅與優美。

▲CHU, AN Design的3款「純潔明亮」系列小羊,典藏價800~1,600元不等。(圖/業者提供)

有別於筌美術的典雅風格,CHU, AN Design發表的3款羊年主題新作,包括「向前走.活力羊」、「好食光.幸福羊」、「在這裡.陪伴羊」,堅硬的大理石在充滿手感的創作下,透過手紋肌理表現出綿羊的毛絨感,不論擺放在床頭邊、辦公桌上、或餐桌、茶几的一側,有著極具療癒感的三隻小羊陪伴,也為每一天帶來好心情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面