聖誕應景元素擺設 居家飄出節慶氛圍

記者洪菱鞠/台北報導

街頭裝飾、百貨店家的主題櫥窗都陸續換上新裝迎聖誕,各地慶祝聖誕節的方式雖然不一樣,溫馨的節慶氣氛卻會不自覺感染每個人,甚至也想利用裝飾小物佈置居家,讓家中多點聖誕氛圍。居家生活精品集雅廊、法國LALIQUE萊儷水晶分別精選各式耶誕擺飾,適合裝飾空間或作為禮物贈送。

▲「晶瑩璀璨」(左)高16公分,售價35,000元;「歡唱聖誕」(右)高18公分,售價19,800元。(圖/集雅廊提供)

動手在窗邊、桌上擺放聖誕飾品,集雅廊旗下M.I.Hummel德國喜姆瓷偶推薦兩歀最有節慶氛圍的瓷偶,一款加入施華洛世奇水晶妝點的「晶瑩璀璨」,兩個小女孩愉悅地一起佈置聖誕樹,連小貓咪也來湊熱鬧,表現出準備迎接佳節的歡樂;另一款「歡唱聖誕」,刻劃出小狗跟著小男孩一起哼唱聖誕歌曲的情景,令人感受到空氣中所瀰漫的濃厚佳節氣氛。

▲Gala Prestige彩色尊爵水晶酒杯共有4款高腳水晶杯及1款威士忌杯,售價17,300~22,500元不等。(圖/集雅廊提供)

佳節大餐總少不了美酒的相伴,Rosenthal meets Versace羅森泰遇見凡賽斯餐瓷今年首度推出一系列Gala Prestige彩色尊爵水晶酒杯,共有紅色、綠色、琥珀色、黑色及透明色等5種顏色,並有4款高腳水晶杯及1款威士忌杯可供選擇,而此系列彩色水晶酒杯以耀眼的水晶切割杯身搭配巴洛克風格的金邊緞帶裝飾,呈現水晶杯的華麗感與閃耀光芒,為餐桌增添引人注目的色彩與尊貴感。

選擇擺放具耶誕應景元素的擺件,可考慮萊儷水晶的「音樂小天使」系列,晶瑩剔透的水晶把小小天使的笑容和音樂聯繫在一起,彷彿帶來了幸福與快樂,而「天使」在歐美地區是裝飾聖誕節的熱門商品。Edelweiss雪絨花系列花瓶、平底小盤,以象徵力量和勇氣的純白雪絨花為主題,清秀和充滿詩意的意象,讓耶誕節不一定只有浪漫。

◄小天使把笑容、音樂聯繫在一起,演奏出天倫之樂的樂章,帶來快樂氣氛。售價14,100元。(圖/萊儷水晶提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面