魏明谷辭立委選彰化縣長 對手林滄敏諷:落跑立委

▲魏明谷參選彰化縣長,辭去民進黨立委展現決心。(圖/資料照/記者劉康彥攝)

記者賴映秀/綜合報導

選戰倒數4天,民進黨彰化縣長候選人魏明谷25日宣布辭去立委職務,展現決心投入選戰,對手林滄敏回應,要辭立委初選過後就該辭,反而到現在才辭職,顯示有政治陰謀。林滄敏並諷刺魏明谷,未來如果要入閣,難道還要再當「落跑」縣長嗎?

魏明谷辭去立委職務,破釜沉舟展現決心,並與民進黨台中市長候選人林佳龍、南投縣長候選人李文忠發表聯合聲明,強調將全面提昇中台灣人民福祉,用最好的公共服務、最效率的施政品質,徹底翻轉中彰投,打造一個崛起的中台灣。據了解,與魏明谷一同辭去立委的林佳龍在辭職書上寫明,「不論選舉勝負,也不會再參與立委輔選;辭職,代表沒有退路」。

國民黨彰化縣長候選人林滄敏(上圖/資料照)回應,如果魏明谷要辭立委,初選過後就該辭,現在辭職表示有政治陰謀,如果未來要入閣,難道又要辭長嗎?現在當「落跑」立委,未來也會當「落跑」縣長。林滄敏並說,自己選擇跟民眾站在一起,不離不棄。

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲則批,「一個負責任的候選人,應該是在登記前就辭去立委」,一個月前就已經邀請魏、林辭立委,如今魏明谷在選前三天辭退,已經完全沒有意義,只是選舉的權謀,並徒增補選立委的困擾,浪費民脂民膏與彰化縣行政資源。

關鍵字:魏明谷,林滄敏,彰化縣,黃文玲,九合一,2014大選,台中市,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

民陣:200萬01人上街 港警..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

反送中200萬人擠街!33人送..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

黃光芹再撰文 韓國瑜:喝酒聊天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面