喝濃度95%「生命之水」伏特加!澳正妹18歲慶生趴猝死

國際中心/綜合報導

來自波蘭的「生命之水精餾伏特加」(Spirytus Rektyfikowany),簡稱「生命之水」,濃度高達95%,通常只當作調酒的基底酒。現在澳洲伯斯卻傳出有1名18歲的少女在生日派對上,因為朋友慫恿,喝下了幾杯的「生命之水」,隨後不幸暴斃。

▲妮可(左圖/取自當事人臉書)喝下了濃度高達95%的生命之水(右圖/取自維基百科)。

妮可(Nicole Bicknell)兩周前在派對上歡慶18歲生日,在友人群起慫恿起哄下,喝下了幾杯的「生命之水」,沒想到卻隨即昏倒,幾小時後不治身亡,讓一家人傷心欲絕。

妮可的家人認為,是濃度高達95%的「生命之水」奪去了妮可的生命,不解當局為何忽視澳洲醫學協會(Australian Medical Association)先前的警告,仍讓如此高濃度的酒合法上架。因為澳洲醫學協會2012年曾呼籲,應將高濃度的致命烈酒全面下架。

「生命之水」堪稱是世上最烈的酒之一,屬「高濃度乙醇」,不但可以少量地使用在混酒,甚至還具有醫學用途。如果想直接飲用,調酒師也建議溫度一定要夠冰,而且只能喝一小杯,才不會傷害喉嚨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面