印尼7.3強震海嘯警戒 台灣已排除

▲ 印尼摩鹿加島發生7.3強震。(圖/翻攝自USGS)

生活中心/台北報導

印尼摩鹿加群島(Moluccas)外海15日上午發生芮氏規模7.3強震,中央氣象局地震測報中心表示,太平洋海嘯警報中心已修正這起地震可能引發的海嘯警戒範圍,台灣已排除。

美國地質調查所(USGS)表示,印尼摩鹿加群島(Moluccas)外海今天上午發生規模7.3強震,震央在特納提(Ternate)西北方134公里處。

請繼續往下閱讀...

太平洋海嘯警報中心發出警告,震央周圍300公里範圍的沿岸地區可能有海嘯發生,未來6小時內就會出現第一波海嘯,除了印尼部分地區外,也可能波及菲律賓、日本、台灣及南太平洋島嶼等地。

中央氣象局地震測報中心表示,太平洋海嘯警報中心在上午10時42分發布第1報,指地震深度10公里,台灣列為海嘯警戒範圍,11時3分發布第2報,將地震深度修正為40公里,因此海嘯警戒範圍縮小,已將台灣排除。

不過,太平洋海嘯警報中心說,印尼可能遭逢30公分至1公尺海嘯,菲律賓沿海的浪濤預計會在30公分以下,小規模海嘯最遠可能抵達台灣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面