連勝文臉書聲援同志 「遊行」結束後撤文

▲連勝文在粉絲專頁上PO出聲援同志的動態,在遊行結束後卻悄悄消失。(圖/翻攝自臉書

政治中心/綜合報導

台灣「同志大遊行」在25日順利結束,台北市長參選人連勝文也曾在粉絲專頁上PO出彩虹旗聲援同志,更承諾若是未來當選市長,將會保障同志權益。但就在遊行結束後不久,發現這則PO文也隨之消失,台灣同志權益促進會發言人陳志明也PO文表示「失望透頂」,更有不少網友認為遭到「消費」。

▲民進黨主席蔡英文也同樣曾發文祝福同志大遊行。(圖/翻攝自臉書

今年是第12屆的台灣同志大遊行,主題為「擁抱性/別‧認同差異」,連勝文紛絲專頁也在24日發文聲援,內文也呼籲中央盡速將相關法案排程審理,並未來若當選市長,將「把台北打造成更性別友善的環境」;另外,民進黨主席蔡英文也同樣在紛絲專頁上PO出六色彩虹照片。

▼台灣同志權益促進會發言人陳志明在臉書發文表示「失望」!(圖/翻攝自臉書

但在遊行結束後,陳志明在臉書PO文指出,「該則24日PO出的聲援文,先是被調整到日期更前面的17日,最後再尋找時,則是完全消失。」且在該則聲援文的隔天,陳志明致電給連營發言人錢震宇確認,「該則發言內容是否代表連勝文支持婚姻平權法案」,但對方卻回應「無法回答」,讓他不禁表示「對於連勝文先生,只能說失望透頂」。

另外,根據《蘋果日報》報導,連勝文陣營也坦承有將該則貼文撤下,錢震宇表示,「該則PO文引起贊成與反對網友在留言區爭吵,其中也有不理性的發言,因此為了避免人身攻擊,所以暫時將PO文撤下。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:連勝文,台北市長參選人,陳志明,台灣同志權益促進會,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面