台男貼心又溫柔 日插畫家封「亞洲版義大利人」

▲日本插畫家阿部奈津美繪製5張漫畫細數台男的好。(圖/翻攝自阿部奈津美 pixiv/下同)

國際中心/綜合報導

台灣男人貼心又溫柔的形象名揚海外,日本插畫家阿部奈津美繪製了5張漫畫,細數台男的好,如會幫女友拿包包、買飯給女友吃、擔任專屬司機接送等,她更表示,心裡一直偷偷稱台男是「亞洲版義大利男子」

日本插畫家阿部奈津美日前在繪畫平台pixiv上,繪製了5張描繪台灣男孩「湾」與日本女孩「櫻」的短篇故事,名為《台湾男子恋愛事情》,除了日文版,更貼心附上繁體中文版。

漫畫一開始,先簡單介紹了一下緣由,作者表示其實心裡一直偷偷稱呼台灣男生「亞洲版義大利男子」,更提醒日本女孩,台男和日男差異非常大,「他們溫柔到就算妳只是去觀光幾天,都有可能失足墜入愛河。」接著透過一位日本女孩和台灣男孩的故事,細數台男的優點:會幫女友拿包包、吃飯不忘照顧女友、會買飯來給你吃、會像專屬司機一樣接送妳、會在外頭放閃。

對日本人來說,煮飯是女生的責任,看到台男竟會幫忙買飯,女孩搞不好還會有淡淡的罪惡感;在日本,共乘機車是違法的,不過對台灣男生來說,後座載女生再正常也不過,不過作者不忘提醒,台灣人開車的速度非常快。最後她提出了個問題給讀者,「像男公關般溫柔的台灣男生,跟不會說甜言蜜語,但是正直誠實的日本男生,妳喜歡的是哪一種呢?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面