地方 地方焦點

中正路徵收未完成 議員動議機捷停工

地方中心/桃園報導

機場捷運延伸到中壢火車站的工程,最近已經設置部分工程圍籬,準備開工。不過由於中正路道路用地徵收還沒有完成,地主組成自救會表達反對的聲音。縣議員黃傅淑香表示,今天提出臨時動議,要求在徵收未完成之前,機場捷運延伸工程應該先停工。
關於機場捷運延伸到中壢火車站的工程,縣議員黃傅淑香今天在縣議會定期會上,提出臨時動議。黃傅淑香議員指出,過去中正路開闢的時候,徵收沒有完成,協調會上的補償協議也跳票了,為了保障地主權益,黃傅淑香提出動議,要求機捷延伸工程必須停工。

縣議員黃傅淑香:「造冊清冊完全沒有領據當作憑據,跟人家說提醒你過了,不給人家補償費。所以在這邊,本席要求,中壢火車站中正路前方道路目前已經架起圍籬,強佔民地,應立即拆除。等到需要的民地完成徵收,才可以動工。」 

.中正路徵收未完成 議員動議機捷停工
黃傅淑香指出,如果中壢市公所和縣政府無法按照原本的協議,地主也無法接受工程繼續進行,應該立刻停工。縣議員黃傅淑香:「當初答應公告現值補償加四成,還有依法徵收,都跳票。」,議長邱奕勝徵求現場議員附議,後通過縣議員黃傅淑香的臨時動議。這項臨時動議決議案,縣議會做成會議紀錄以後,送交縣政府參考。不過按照慣例,縣議員提案,並沒有強制力。後續的用地徵收協調,還是必須由公所和縣政府進行處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男拿鐵鎚猛砸「施暴ATM」30分鐘 沒拿到半張鈔票...下秒變裝落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面