用生命拍下火山爆發一刻 登山客命喪御嶽山

▲攝影師Izumi Noguchi生前拍下火山爆發的一刻。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本御嶽山火山噴發,至今已造成近50人死亡、數十人下落不明。就在火山噴發時,一位登山客野口泉水(Izumi Noguchi)用相機近距離拍下了清晰照片,不久即被火山灰吞沒。他的妻子決定將丈夫死前拍攝的照片全數公開,以紀念他的傳奇。

現年59歲的野口泉水是位攝影師,他的遺體和遺物在山頂神社被人發現,他的遺孀從毀損的數位相機中找到幾張火山爆發時的照片,她決定全數公開。從這幾張照片中可以發現,野口泉水站的位置十分接近火山灰,根據專家推測,他按下快門後幾秒內可能就被吞沒。

御嶽山火山位於日本長野、岐阜交界,9月27日時突然噴發,根據官方統計,至今已造成48人死亡、16人下落不明,多數罹難者死因是被火山噴發後高速的飛石砸中,御嶽山火山噴發是二次大戰以來最嚴重的火山災害。目前日本境內還有47座火山隨時有噴發可能,根據地震研究機構表示,火山都在政府監控下,但很難預測準確的噴發時間。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:御嶽山,御嶽山火山,Izumi Noguchi,野口泉水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

國際熱門新聞

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

快訊/紐西蘭東北海域7.2強震

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

日瘋珍奶 關鍵字一搜…全是巨乳..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

老公偷跑去看足球 人妻怒炸超糗

《鐵達尼號》經典22年 最後一..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

日航空自衛隊出包 「公路上掉飛..

18歲女大生擁7乾爹 每月賺百..

和女友閨蜜上床 他內疚:婚禮在..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面