臉書上太多僵屍 TrueFbFriends幫你找出「真朋友」

▲能幫你找出「真朋友」的小軟體TrueFbFriends。(翻攝自TrueFbFriends網站/下同)

科技中心/綜合報導

臉書(Facebook)在台灣有效用戶超過1500萬,是最重要的社交工具之一,不過許多人好友名單「落落長」,卻存在不少不按讚、不回文、不對話的「僵屍用戶」。國外有網友開發了個小工具「TrueFbFriends」,可以幫助你快速分辨哪些是「真朋友」,哪些是「假朋友」。

TrueFbFriends是個分析臉書朋友的小工具,只要登入網站就能透過讀取你過去1年的按讚、留言、訊息、共同朋友,將你的好友分成5類:「真朋友」(Real Friends、「假朋友」(Fake friends)、「普通朋友」(OK friends)、「粉絲」(Fans)、「路人」(Useless friends)。

「真朋友」指的是對方經常對你的動態按讚、留言,你們也時常有訊息往來。「假朋友」指的是你們雖有共同好友,但過去1年內毫無任何互動。「普通朋友」指的是對方至少曾對你按過讚、留過言或傳過訊息。「粉絲」指的是和你有過互動,但他們不在你的好友名單上。「路人」則是沒有共同朋友、沒有任何互動。

記者親自實測TrueFbFriends,發現軟體會綜合評價你與朋友的互動,最後給出一個「總分」。在「真朋友」那欄,分數最低從數千到最高10多萬都有;「普通朋友」欄位的朋友最多,但總分普遍不高,最低只有個位數,最高約千分。「假朋友」中其實也有不少是現實生活中的朋友,只是對方較少使用臉書,或不愛按讚、留言,導致被軟體歸類在「僵屍」行列。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

首款塗抹式液態保護貼 「J-H..

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone實測!破解3D T..

小米專賣店入駐精品百貨

iPhone 11巨雷!她崩潰..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11開賣首日 遠..

iPhone各地價格曝光 日本..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面