臉書上太多僵屍 TrueFbFriends幫你找出「真朋友」

▲能幫你找出「真朋友」的小軟體TrueFbFriends。(翻攝自TrueFbFriends網站/下同)

科技中心/綜合報導

臉書(Facebook)在台灣有效用戶超過1500萬,是最重要的社交工具之一,不過許多人好友名單「落落長」,卻存在不少不按讚、不回文、不對話的「僵屍用戶」。國外有網友開發了個小工具「TrueFbFriends」,可以幫助你快速分辨哪些是「真朋友」,哪些是「假朋友」。

TrueFbFriends是個分析臉書朋友的小工具,只要登入網站就能透過讀取你過去1年的按讚、留言、訊息、共同朋友,將你的好友分成5類:「真朋友」(Real Friends、「假朋友」(Fake friends)、「普通朋友」(OK friends)、「粉絲」(Fans)、「路人」(Useless friends)。

「真朋友」指的是對方經常對你的動態按讚、留言,你們也時常有訊息往來。「假朋友」指的是你們雖有共同好友,但過去1年內毫無任何互動。「普通朋友」指的是對方至少曾對你按過讚、留過言或傳過訊息。「粉絲」指的是和你有過互動,但他們不在你的好友名單上。「路人」則是沒有共同朋友、沒有任何互動。

記者親自實測TrueFbFriends,發現軟體會綜合評價你與朋友的互動,最後給出一個「總分」。在「真朋友」那欄,分數最低從數千到最高10多萬都有;「普通朋友」欄位的朋友最多,但總分普遍不高,最低只有個位數,最高約千分。「假朋友」中其實也有不少是現實生活中的朋友,只是對方較少使用臉書,或不愛按讚、留言,導致被軟體歸類在「僵屍」行列。

關鍵字:TrueFbFriends,臉書,Facebook,真朋友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

2019 iPhone價格預測..

谷歌封殺華為 蘋果工程師曝慘況

華為手機沒Android怎解?

Google停止與華為合作催生..

三星電視支援Apple TV現..

華為7年前自行研發「鴻蒙」作業..

爆料:Galaxy S11代號..

iPhone XI靜音鍵成最大..

華為聲明:請用戶放心使用和購買

Pixel 4改採打洞螢幕設計..

Touch ID有望回歸!蘋果..

iOS 12.3更新災情!2種..

冰箱「地雷水果」其他食物壞更快

華為緊追蘋果、三星 台灣市佔率..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面